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【みどりショップ(栃木県)】

FBアカウント  https://www.facebook.com/midorishoptokyo/?ref=br_rs

栃木県を中心に無農薬、減農薬で野菜や果物を栽培している農家さんのこだわった農作物を取り扱う八百屋さん。  もともとは栃木でおばあさんが健康食品店を営んでいて、現在三代目の奥村さん。

安心、安全な食材を大前提で、取り扱っていますが、そこには「おいしさ」へのこだわりも持たれていて、いつも契約している農家さんでも、出来が良くないときはお店では売らない!という強い信念があります。

 

都内の様々なジャンルの有名店にも卸しているみどりショップ。一流店から信頼されているのも、味に絶対的なこだわりを持たれているからだと思います。

当店では季節ごとに変わる野菜や果物、お米のほか、安全な餌と味にこだわった「卵明舎」の磨宝卵などを使わせて頂いています。

当店は魚介中心ですが、季節のお野菜や果物もいろいろと使っています。「野菜がとてもおいしい!」とお客様の声も多いです。

​卵明舎公式HP https://ranmeisya.com/

【かほくイタリア野菜研究会(山形県)】

山形県・河北町で年間約60品目のイタリア野菜を中心に、旬の果物や地場野菜を生産している素晴らしい農家さんたちで結成される「かほくイタリア野菜研究会」。特にイタリア野菜の王様とも言われる冬野菜『トレヴィーゾ・タルティーボ』はおすすめです。トレヴィーゾの原産地は寒冷な地域で、山形県と気候環境が似ているとのことで、毎年、良質なタルティーボを生産されています。

国産ならではの、みずみずしいイタリア野菜をぜひお楽しみください。

かほくイタリア野菜研究会公式HP  https://kahoku-italia-yasai.com

【長野県・栄村産の素晴らしい食材の数々】

新潟県との県境、米どころとして有名な南魚沼郡に隣接する長野県最北端の村。豊かな自然が多く残る地域で、野生のワサビが群生するほどの水が清らかな場所。

友人の料理家であり、山菜ハンターの「蓮池陽子さん」のご紹介で山菜取りに訪れたのがきっかけで、村、山の美しさに感動、水と天然の食材の豊富さに、さらに感動し、一瞬にして「長野県・栄村」のとりこに。

40年以上も山菜採りをしている「山菜採り名人 とき子さん」に山菜採りを教わり、それ以来、採れたての山菜やお野菜を送っていただいております。原木で育てられる椎茸も、肉厚でとてもおいしく、旬の時期にはメニューにもよく登場致します。 秋には薫り高い天然のキノコも採れるので、キノコ料理もぜひお楽しみに!!!

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